Сайт информационного сопровождения учебно-воспитательного процесса
Ставропольского президентского кадетского училища
Министерства обороны Российской Федерации

В Ставропольском президентском кадетском училище завершилось Первенство Вооруженных Сил Российской Федерации по авиамодельному спорту среди воспитанников общеобразовательных организаций Министерства обороны Российской Федерации. Авиамодельный спорт – это возможность совместить романтику увлечения полетами и технический склад ума, дополнив это элементом спортивного азарта. Позади остались волнительные дни спортивных соревнований, в течение которых участники демонстрировали свои всесторонние умения. Настало время подводить итоги. 

На торжественной церемонии закрытия первенства и награждения победителей и призёров ко всем участникам соревнований обратился старший инспектор Управления физической подготовки и спорта Вооруженных Сил Российской Федерации Алексей Николаевич Лащёв:

- Я приветствую всех от лица управления физической подготовки и спорта Вооружённых Сил Российской Федерации. Сегодня мы подводим итоги одного из сложнейших Первенств среди общеобразовательных организаций Министерства обороны Российской Федерации – по авиамодельному спорту. Отрадно, что растёт география участников этих состязаний, в этом году в соревнованиях принимали участие 11 команд, начинали мы всего с 7 команд. Значит популярность этого вида спорта растёт! Надеюсь, что все участники остались довольны своими результатами, что дни спорта, проведённые в солнечном Ставрополе, надолго останутся в памяти юных спортсменов, что воспитанники обрели здесь новых друзей, с которыми непременно захотят встретиться еще много раз и не только на спортивных площадках нашей страны. Желаю успехов, удачи и побед. А руководству училища хочу выразить слова благодарности за проделанную работу по организации и проведению соревнований по авиамодельному спорту, СПКУ – первое училище, которое взялось проводить Первенство по этому виду спорта.  

Затем всех приветствовала руководитель проектов регионального Движения Первых Наталья Ивановна Крикуненко:

- От имени и по поручению председателя совета регионального отделения Движения Первых Сергея Владимировича Юрчишина поздравляю всех с успешным завершением этого Первенства. Для нас было очень почётным стать вашими партнерами в этом важном событии. Сегодня у меня важная миссия – вручить наш Кубок «За самый яркий полёт». Пусть ваш полёт в широком смысле будет всегда высоким и продолжительным. Команда, которой вручается этот кубок – команда Краснодарского президентского кадетского училища.

И вот самый волнительный момент – церемония награждения. 

Для награждения победителей и призёров в возрастной группе 10-13 лет пригласили специалиста Центрального спортивного клуба Армии Александра Геннадьевича Пинигина.

Места в этой возрастной категории распределились следующим образом.

В классе F-1-N - модели летательного планера 450 на продолжительность полёта: 

3 место – Назаров Алекс (Северо-Кавказское суворовское военное училище);

2 место – Лунежев Матвей (Пермское суворовское военное училище);

1 место – Назаров Владислав (Северо-Кавказское суворовское военное училище).

В классе S-3-A – модели ракет с парашютом на продолжительность полёта:

3 место – Казаков Дмитрий (Санкт-Петербургский кадетский военный корпус);

2 место – Ганешин Артём (Санкт-Петербургское суворовское военное училище);

1 место – Гирфанов Камиль (Оренбургское президентское кадетское училище).

В классе S-6-A – модели ракет с лентой на продолжительность полёта:

3 место – Ситников Лев (Екатеринбургское суворовское военное училище);

2 место – Моисеенко Назар (Северо-Кавказское суворовское военное училище);

1 место – Великдань Трофим (Ставропольское президентское кадетское училище).

Для награждения победителей и призёров в возрастной группе 14-15 лет пригласили ВрИО начальника Ставропольского ПКУ (заместителя начальника училища по воспитательной работе) Сергея Анатольевича Шукова.

В классе F-1-N - модели летательного планера 650 на продолжительность полёта:

3 место – Дерин Андрей (Оренбургское президентское кадетское училище);

2 место – Петрушин Владимир (Тульское суворовское военное училище);

1 место – Лысенко Михаил (Ставропольское президентское кадетское училище).

В классе S-4-A модели ракет с ускорителем на продолжительность полёта:

3 место – Бекузаров Вячеслав (Северо-Кавказское суворовское военное училище);

2 место – Кудряшов Роман (Ставропольское президентское кадетское училище);

1 место – Власкин Матвей (Севастопольское президентское кадетское училище).

Класс S-9-A - модели ракет на продолжительность полёта с ротором:

3 место – Гладков Даниил (Ульяновское гвардейское суворовское военное училище);

2 место – Гальцев Семён (Ставропольское президентское кадетское училище);

1 место – Иванов Илья (Северо-Кавказское суворовское военное училище).

Кубки командам победительницам вручал старший инспектор Управления физической подготовки и спорта Вооруженных Сил Российской Федерации Алексей Николаевич Лащёв.

За III место в Первенстве Вооруженных Сил Российской Федерации по авиамодельному спорту среди сборных команд довузовских образовательных учреждений Министерства обороны Российской Федерации награждена команда Севастопольского президентского кадетского училища.

За II место в Первенстве Вооруженных Сил Российской Федерации по авиамодельному спорту награждена команда Северо-Кавказского суворовского военного училища.

За I место в Первенстве Вооруженных Сил Российской Федерации по авиамодельному спорту среди сборных команд довузовских образовательных учреждений Министерства обороны Российской Федерации награждена команда Ставропольского президентского кадетского училища

Церемония награждения – это праздник, а по традиции ни одни праздник в Ставропольском президентском кадетском училище не обходится без концерта. В качестве творческого подарка свои лучшие номера подготовили воспитанники СПКУ – вокалист Богдан Снегирёв, кадетский оркестр, ансамбль барабанщиков, пианист Ахмад Джапаров под аккомпанемент ударных  Леонарда Врана, а также приглашённый многократный победитель Международных и Всероссийских конкурсов ансамбль «Эксклюзив»!

В завершении церемонии все команды-участницы получили небольшие сувениры от Ставропольского ПКУ. 

ВрИО начальника Ставропольского ПКУ Сергей Анатольевич Шуков объявил Первенство Вооруженных Сил Российской Федерации по авиамодельному спорту среди сборных команд довузовских образовательных учреждений Министерства обороны Российской Федерации закрытым.